Come evitare di distruggere il tuo corpo.

Come evitare di distruggere il tuo corpo.
Esistono numerosi stati d’animo che possono distruggere il tuo corpo in poco tempo. Sicuramente li conosci anche tu perché ne avrai avuto esperienza: stress causato dalla vita frenetica che conduci; paura di non riuscire ad affrontare alcune situazioni; sentirsi inadeguato in altre. E ti ritrovi un giorno, dopo aver negato a te stessa l’esistenza di un problema, a guardarti allo specchio e pensare: “Di chi è quell’immagine?” E più passa il tempo e più ti allontani da ciò che invece vorres...
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Aspetti psicologici dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione.

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L’ansia, la solitudine, l’insicurezza, la rabbia, la paura, sono emozioni che costituiscono delle normali reazioni allo stress della vita quotidiana. Alcune persone avvertono questi sentimenti in maniera amplificata e questo rende difficile affrontare la normale routine di tutti i giorni. Spesso questi tipi di malessere possono sfociare/canalizzarsi in problemi con il cibo palesandosi in disturbi della nutrizione e dell'alimentazione. Riversare sul cibo le nostre frustrazioni ci porta a se...
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5 Cose da fare per disintossicare il tuo corpo e ritornare in forma dopo le festività natalizie!

5 Cose da fare per disintossicare il tuo corpo e ritornare in forma dopo le festività natalizie!
La bellezza del Natale risiede nella gioia di condividere momenti speciali con i propri cari, spesso trascorsi a tavola. Durante le festività natalizie si tende a mangiare in abbondanza per circa una settimana ma devi sapere che il peso accumulato non è solo grasso ma anche ritenzione idrica. Ma ti do una buona notizia: questi liquidi potrai perderli rapidamente con un regime alimentare equilibrato. Depurare il proprio corpo dai residui di dolci e pietanze elaborate è importante sopratt...
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Allergia o intolleranza alimentare?

Allergia o intolleranza alimentare?
Un gran numero di persone fa confusione tra allergia alimentare e intolleranza alimentare questo perché spesso i segni e i sintomi sono simili. Entrambe le condizioni sono reazioni avverse agli alimenti le quali determinano una sofferenza dell'organismo in seguito all'assunzione di una particolare sostanza alimentare. L'elemento di discrimine tra le 2 e l'impegno del sistema immunitario nella risposta che si innesca. Infatti nelle allergie alimentari c'è attivazione del sistema immunitari...
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Il cibo come cura e prevenzione

“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”. Ippocrate, padre della medicina, 400 anni prima di Cristo aveva già compreso l’importanza dell’alimentazione nel mantenimento di uno stato di salute ottimale. MA COSA VUOL DIRE MANGIARE SANO? Alimentarsi in modo corretto non significa seguire una dieta ferrea, in cui non è possibile mangiare cibi gustosi; ma vuol dire fare attenzione alla qualità dei cibi e alle combinazioni degli alimenti, senza privarci d...
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Il peso della bilancia

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La bilancia è lo strumento di misurazione del peso corporeo più pratico e diffuso, ma il suo utilizzo senza guida può comportare errori di valutazione. Da sempre ogni persona valuta la riuscita di un percorso di dimagrimento esclusivamente con il responso della bilancia, rinunciando e costringendo il proprio corpo a sacrificarsi per il raggiungimento del peso prefissato e della forma fisica desiderata. Questo peso raggiunto in maniera veloce e restrittiva non è altro che un deperimento organi...
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Dimagrire mangiando carboidrati si può

Dimagrire mangiando carboidrati si può
“Per dimagrire bisogna eliminare pasta e pane dall’ alimentazione?”, questo è la domanda più frequente che accompagna chiunque approcci a un percorso di dimagrimento. Sfatiamo una leggenda metropolitana: NON E’ VERO che per dimagrire è necessario eliminare il consumo di carboidrati, pensando che siano i principali responsabili dell’aumento di peso. In realtà, essi sono indispensabili per mantenere un buono stato di salute e di forma fisica. La netta riduzione dei carboidrati, noti anche c...
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Metodi di cottura degli alimenti

metodi per la cottura degli alimenti
 Le tecniche di cottura degli alimenti non sono solo dei semplici strumenti per la realizzazione di una buona cucina, ma sono fonte di corretta nutrizione, gusto e salute. La cottura rende commestibili ed appetibili gli alimenti, ne preserva le loro qualità nutrizionali e li rende sicuri, eliminando o riducendo la presenza di microrganismi patogeni. Tuttavia, la sicurezza degli alimenti e il mantenimento delle qualità nutrizionali, dipendono dal metodo di cottura che utilizziamo. Tutte le oper...
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Alimentazione come Strumento di Salute

Per alimentazione equilibrata si intende un modo di alimentarsi che garantisca un adeguato apporto di energia e nutrienti, prevenendo carenze ed eccessi nutrizionali dannosi per l’organismo. Alimentazione corretta è infatti sinonimo di protezione e mantenimento della salute. Il metodo Salzano della Beautyline fornisce linee guida per una sana alimentazione, ecco le 10 regole d’oro:   Iniziare sempre la giornata con una sana prima colazione. Consumare quotidianamente carboidr...
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Pro e contro dell’olio di palma: il confronto

Molte sono le discussioni che si sono accese sulla genuinità di questo prodotto e noi di Beauty Line oggi vogliamo concentrarci sui pro e contro dell’olio di palma per fare ulteriore chiarezza. Come già saprete, quest’olio è contenuto in molti prodotti che si consumano quotidianamente come: biscotti, merendine, cracker, grissini, ecc. Dunque è importante fare una corretta informazione su un prodotto ingerito così frequentemente. A tal proposito l’Associazione Italiana Celiachia ha interrogato i...
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